AKTIFITAS DI SEKOLAH

Hari Jum’at, 17 Februari 2015

Hari ini saya sedang melakukan ujian praktek

Ujian Praktek berupa TIK

Yang harus mempresintasikan blog saya…..

Iklan

FACTS ABOUT KIM HYO YEON

  1. Hyoyeon lahir di incheon,korea selatan.
  2. Sangat akrab dengan adik laki lakinya.
  3. Hyoyeon termasuk member yang paling tomboy.
  4. Hyoyeon dan Taeyeon memiliki kesamaan, yaitu lebih banyak bergaul dengan laki laki ketimbang cewek.
  5. Hyoyeon punya motto : “Everyone that works hard will succed”
  6. Menjalani training selama 6 tahun 1 bulan.
  7. Dia termasuk member yang sangat humoris.
  8. Hyoyeon punya hoby ngobrol di telpon.
  9. Ia adalah member terbaik dalam bidang olahraga.
  10. Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya karna Yuri menang kompetisi dance,Tapi lama-kelamaan,ia menganggap Yuri sebagai saingan karna yuri lebih ngetop darinya. LOL.
  11. Walaupun Taeyeon adalah leader SNSD tapi Hyoyeon adalah ibu SNSD.
  12. Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendiri
  13. karena itu dia dapat julukan “Laundry Girl”
  14. Jessica adalah mantan roommate Hyoyeon.
  15. Sekarang sang maknae Seohyun yg menjadi roommate Hyoyeon.
  16. Karna kemampuan dancenya yg baik, fans menjulukinya “The Dancing Queen”
  17. Hyoyeon juga paling jago masak diantara member SNSD, Seohyun dan Sooyoung sering minta dibuatin makanan
  18. di note Thanks-nya Junsu 2pm, Junsu juga minta dibuatin masakan (lagi) oleh Hyoyeon.
  19. Selain itu Hyoyeon juga member yang paling rajin nebersihin rumah dan living roomnya di dorm.
  20. Hyoyeon bersahabat dekat dengan Nicole KARA, Jaebum dan junsu 2pm.
  21. Saat trainee Hyoyeon tidak akrab dengan member SNSD lain coz dia masuk kelas dance cowok, bukan kelas dance cewek.
  22. Mengikuti SMent casting system tahun 2005.
  23. Menekuni segala macam dance mulai dari waving,popping,locking dan animation di sekolah khusus hip hop dance.
  24. Belajar bahasa mandarin di Beijing,China selama setahun.
  25. Sebelum bergabung dengan SNSD,Hyoyeon sempat menjadi dancer untuk BOA.
  26. Hyoyeon benci orang yg tidak sikat gigi setelah makan.
  27. Hyoyeon pernah mengikuti sekolah khusus untuk tari hip hop.
  28. Hyoyeon pernah jatuh dipanggung saat perform lagu ‘Run Devil Run’
  29. Saat trainee Hyoyeon dan beberapa murid lain pernah dikiim ke Cina untuk belajar bahasa mandarin, salah satu murid itu adalah Siwon SUJU.
  30. Saat pulang dari Cina tubuh Hyoyeon menjadi gemuk dan Sooyoung memanggilnya “Putri Fiona”. Awalnya Hyoyeon senang disebut purti, sampe ditau bagaimana wujud dari Putri Fiona.
  31. Hyoyeon punya adik laki-laki bernama Kim Min Gyu dan wajah mereka berdua sangat mirip.
  32. Hyoyeon adalah mantan kidal karena itu dia bisa menggunakan kedua tangannya secara imbang. (Klo orang normalkan cenderung pake tangan kanan doang).
  33. Dulu saat trainee Hyoyeon sering banget gonta-ganti warna rambut menjadi hijau, ungu, merah dan pirang.
  34. Walaupun disaat marah Hyoyeon bakal jadi pendiam, tapi dia pernah sampe nantang Sooyoung berantem dan itu membuat Sooyoung ketakutan, padahal saat itu member yang lain sedang ngerjain dia yang lagi ultah.
  35. Member yang paling banyak punya tindik adalah Hyoyeon (14 ditelingga dan 1 dimulut)
  36. Member yang bisa masak adalah Hyoyeon, Taeyeon. Sedangkan Jessica dan Tiffany merupakan member yang ngga cocok dengan urusan dapur.

FACTS ABOUT KIM TAE YEON

100 Fakta Taeyeon Girl’s Generation

Screenshot_2013-03-09-09-24-31-1

Ini 100 fakta perta a yang ku post, karena taeyeon adalah leader snsd jadi dialah yang pertama kupilih. Selamat baca ya…. happy reading.

1. Nama aslinya kim taeyeon

2. Taeyeon biasanya dipanggil Taeng atau Kid leader, mungkin karena wajahnya yang imut

3. Posisinya di snsd yaitu sebagai main vocalist dan tentunya leader

4. Lahir tanggal 9 maret 1989

5. Goglongan darahnya O

6. Anak kedua dari tiga bersaudara

7. Punya 1 kakak laki-laki dan 1 adik perempuan

8. Nama kakak nya kim ji-woong

9. Nama adiknya kim ha-yeon

10. Dicasting oleh sm tahun 2004 lewat SM 8th Annual Best Contest, dan taeyeon yang jadi juara pertama loh

11. Di training selama 3 tahun 3 bulan

12. Lulusan Jeonju Art High School

13. Bintangnya pisces

14. Taeyeon sering dijuluki sebagai Ost Queen

15. Taeyeon suka koleksi parfum

16. Warna kesukaannya ungu

17. Buah kesukaannya itu apel,jeruk,tomat, dan stroberi

18. Minuman favoritnya black soya

19. Taeyeon suka sama tanaman katus

20. Dia bisa niruin suaranya Sharapova waktu main tennis

21. Taeyeon pernah sempet siaran radio sambil tidur

22. Orang tuanya pemilik toko kacamata

23. Dia member terpendek ke dua setelah sunny

24. Dulunya ayah taeyeon seorang vocalist band

25. Saat masih trainee dia sekamar sama tiffany

26. Saat debut dia sekamar sama sunny

27. Tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yang berbau mistik

28. Taeyeon pernah melarikan diri waktu trainee dengan alasan karena dia terlalu cape dan masa-masa saat trainee itu berat banget

29. Taeyeon, sooyoung, dan sunye Kara pernah satu sekolah

30. Sooyung dan yoona adalah mantan roommatenya

31. Taeyeon menguasai 4 bahasa yaitu korea, inggris, china, dan jepang

32. ketika Taeyeon,Yoona dan Sooyoung sekamar mereka pernah menangkap kecoa lalu membakarnya

33. Taeyeon sangt buruk dalam menggunakan tangan kirinya

34. Semua member setuju bahwa taeyeon adalah yang tercantik di antara mereka

35. Kata member yang lain masakan taeyeon ini yang paling enak

36. Taeyeon biasanya masak sama hyoyeon alias partner dalam hal masak memasak

37. Dulunya taeyeon adalah gadis yang tomboy

38. Taeyeon mendapat predikat salah satu lulusan tercantik di sekolahnya bersama
Go Hara Kara.

39. Taeyeon sangat sayang dengan neneknya

40. Dia slalu mendengarkan apa kata neneknya

41. Katanya kalo taeyeon gak debut jadi artis, dia pengen jadi guru matematika.

42. Taeyeon sering mengisi soundtrack drama karena suaranya yang keren.

43. Dia udah nyanyi lebih dari 5 soundtrack.

44. Sunmi woder girls adalah contoh fangirl taeyeon yang terkenal.

45. Waktu masih sekolah taeyeon selalu mendengarkan radio saat mengerjakan prnya.

46. Dia merasa bahwa radio adalah bagian dari hidupnya.

47. Taeyeon juga terpilih sebagai DJ Radio untuk MBC Chinhan Chingu Radio.

48. Partnernya sebagai DJ adalah kangin super junior.

49. Taeyeon jadi Dj kurang lebih selama 2 tahun.

50. Sayangnya dalam setahun terakhir dia menjadi dj solo karena kangin berhenti dengan alasan ingin lebih fokus dalam kariernya.

51. Ketika taeyeon jadi dj dia merasa impiannya jadi kenyataan.

52. Taeyeon juga berbakat dalam mc.

53. Dia menjadi mc KBS Win Win bersama wooyoung 2pm.

54. Saat itu sempat beredar berita kedekatannya dengan wooyoung.

55. Namun dia dan wooyoung memutuskan berhenti sebagai mc kbs win win karena ingin fokus dengan kariernya masing-masing.

56. Taeyeon bisa dibilang member yang paling sibuk selain yoona.

57. Taeyeon berasal Jeonrado Jeonju.

58. Dia mendapatkan bakat menyanyi dari kedua orang tuannya.

58. Ibunya sewaktu muda pernah menjuarai kompetisi bernyanyi.

59. Kakak laki lakinya taeyeon itu sangat mirip dengan taeyeon.

60. Bahkan banyak yang menjulukinya sebagai taeyeon versi cowok (>//<)
61. Taeyeon memiliki sifat tertutup.

62. Suatu ketika ibunya pernah bertanya “Bukankah sangat melelahkan bernyanyimsambil menari di atas panggung dengan cuaca panas?”.

63. Tapi taeyeon menjawab “Tapi kita bisa pergi ke backstage dan beristirahat di tempat yang dingin, sedangkan para fans harus tetap menonton dan kepanasan. Kenapa aku harus lelah? Fanslah yang mungkin lelah”.

64. Taeyeon selalu memberikan yang terbaik untuk fansnya, untuk S♥NE.

65. Taeyeon sangat suka menaikan kontras fotonya sehingga yang terlihat di layar handphonenya hanya lubang hidungnya. Sedangakn wajahnya udah gak kelihatan lagi karena fotonya udah berubah jadi warna putih.

66. Taeyeon bisa tertawa seperti ahjumma sehingga banyak fans yang menjulukinya’JummaTaeng’

67. Fans taeyeon gak cuman berasal dari kalangan biasa, tapi juga dari kalangan selebritis.
68. Contohnya Hwanhee ‘fly to the sky’ yang ingin berduet dengan taeyeon.

69. Ada juga yonsaeng SS501 adalah fans beratnya, bahakan ia menjadikan lagu Girl’s Generation sebagai ringtone handphonenya.

70. Pada bulan january 2009 taeyeon terpilih sebagai peserta We Got Married.

71. Pasangannya atau suaminya dalam We Got Married adalah jung Hyung Don.

72. Taeyeon mengaku bahwa dia adalah penggemar Jung Hyung Don sejak kecil dan tidak menyangka akan menjadi istrinya dalam acara ini.

73. Seperti pasangan lainnya, pasangan taeyeon-hyungdon juga memiliki nama julukan yaitu Pudding Couple.

74. Pada april 2009 tersebar berita bahwa pasangan taeyeon ini memiliki seorang pacar, karena berita itu akhirnya produser memutuskan untuk menyudahi pasangan Taeyeon-Hyungdon di We Got Married.

75. Tanggal 7 mei 2012, merupakan debut taeyeon sebagai aktris musikal.

76. Dia berperan sebagai tokoh utama wanita dalam drama musikal berjudul
‘Midnight Sun’

77. Taeyeon juga belajar bermain gitar untuk drama musikalnya.

78. Sunny dan Sooyung memilih taeyeon sebagai member yang paling populer
79. Taeyeon tidak memiliki e-mail.

80. Taeyeon pernah lupa menaruh handphonenya dan seohyun menemukannya di kulkas.

81. Taeyeon juga pernah berjalan sambil tidur.

82. Dia seorang yang pekerja keras dan rajin.

83. Saat taeyeon sedang sedih terkadang tidak ada yang menemaninya.

84. Tadinya taeyeon tidak menykai Keroro tapi seohyun mempengaruhinya sehingga sekarang dia jadi suka denga Keroro.

85. Tipe cowok idealnya taeyeon itu adalah yang selalu berpikiran positif dan mempunyai rasa humor.

86. Saat paling bahagia menurutnya adalah saat dia tidur.

87. Taeyeon menyukai Sunmi wg dan sebaliknya.

88. Ia sangat merasa terhormat ketika ia akan duet dengan Kangta, ketika Kangta mengajari Taeyeon bagaimana untuk menyanyi dengan baik Taeyeon selalu melakukan kesalahan karena ia memang ingin berlama lama dengan Kangta.

89. Taeyeon pernah mencium Sunny dan Jessica di pipi mereka.

90. Tiffany pernah mengatakan kepada ibu taeyeon bahwa Taeyeon suka mengganggunya.

91. Ketika pertamakali debut dia pernah dikira sebagai maknae.

92. Taeyeon adalah danshin bersama sunny.

93. Taeyeon juga pernah main di drama musikal ‘song of the sun’

94. Boa adalah inspirasi Taeyeon saat bernyanyi.

95. sebelum debut bersama SNSD, Taeyeon sudah berduet dengan The One pd tahun 2004.

96. Taeyeon mendapatkan penghargaan Lifetime Achievement A

97. Ketika taeyeon mengalami cideram ia tetap memutuskan untuk tampil bersama SNSD.

98. Dia suka ketika hujan dan angin bertiup.

99. Taeyeon sangat menakutkan ketika dia marah.

100. Award yang diperoleh oleh Taeyeon : 8th Annual Best Contest Best Singer 1st Place & Grand Award, Cyworld Song of the Month: February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J., M.netGolden Disk Awards Yepp Popularity Award for “Deullinayo”, Program Production “Good Friend Radio (ChinChin)”, MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend Radio (ChinChin)” 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Female Radio Award

SOOYOUNGSTER!!!

SOOYOUNG

SOOYOUNG

Nama Panggilan : SooYoung
Nama Lengkap : Choi Soo Young
Arti Nama : Daun bunga yang kemewahan
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tgl. Lahir : 10 Februari 1990
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 24
Hobi : Makan

Julukan : Shikskin
Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete

Fakta Unik

1. Sooyoung terbukti lumayan bisa berbicara bahasa indonesia
2. Sooyoung pernah bertanya kepada Tiffany ” Hai kamu ” menggunakan bahasa Indonesia yang membuat Tiffany bingung
3. Sooyoung selalu menghabiskan waktunya untuk makan
4. Sooyoung ingin ke Indonesia lagi
5. Sooyoung suka Jakarta
6. Makanan indonesia yang Sooyoung suka adalah Sate Ayam
7. Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday. Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “Senpai” bukannya “Sunbaenim”.
8. Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD dan idol wanita tertinggi di SM entertaiment
9. Saat debut tingginya sudah mencapai 170 cm dan dia PASTI bertambah tinggi .
10. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.
11. Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. SMS dari nomor itu berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara ibunya. LOL
12. Meskipun 6 member lain lebih tua darinya, Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.
13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah.
14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.
15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.
16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD.
17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior .
18. Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya karna sama-sama bermarga Choi.
19. Dia juga dekat dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.
20. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”
21. Yesung mengatakan Sooyoung mirip Sid di film Ice Age. Sementara aktor Jung Joon bilang Sooyoung mirip kukang.
22. Dia adalah Shiksin (Dewi Makanan).
23. Dia bisa makan hingga 6-7 kali sehari.
24. Tetapi anehnya berat badannya tetap saja 48 kg, sempat Taeyeon pun mengikuti pola makan Sooyoung, tapi yang terjadi berat badan Taeyon malah meningkat 5kg.
25. Teman yang juga hobi makan seperti Sooyoung adalah YoonA.
26. Sooyoung bisa makan 3 scope eskrim dalam waktu 5 menit.
27. Pernah saat ada seorang pengusaha bertemu Sooyoung dan YoonA sedang makan direstoran, saat itu pengusaha tersebut menawarkan diri untuk mentraktir mereka. tapi alangkah kagetnya orang tersebut saat melihat bill yang ia bayar, katanya sama saja membayar 4 porsi makan pria dewasa.
28. Sooyoung sangat takut pada cerita horor dan supranatural.
29. Saat ia pernah sekamar dengan Taeyeon dan YoonA. ia pernah menemukan kecoa. lalu membakarnya. LOL-_-
30. Fans Sooyoung dinamakan SOOYOUNGSTER.
31. Sooyoung juga merupakan member yang tidak pernah kena skandal, dibanding dengan member lainnya, dan diapun merupakan member kesayangan para antifans SNSD.
32. Sooyoung adalah penggemar Harry Potter.

BALQIS ARIH ANGGALARANG

SOOYOUNGSTER AND HYOHUNNIES

!!!!!!!!!!GAMSAHABNIDA!!!!!!!!!!

Kdrama – Dating Agency: Cyrano (연애조작단: 시라노)

 10 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 1129MASTER!!!!!!!!!!!

Judul : Dating Agency: Cyrano Cyrano-04

Genre : Melo, Komedi

Jumlah Episode : 16

Jadwal Tayang :  27 Mei 2013 s/d 16 Juli 2013 di tvN

Para Pemain :

Pemeran Utama:

pihak Biro Jodoh Cyrano

Lee Jong Hyuk sebagai Seo Byung Hoon
Choi Soo Young (SNSD) sebagai Gong Min Young
Hong Jong Hyun sebagai Moo Jin
Jo Yoon Woo sebagai A Rang

pihak Restoran Seung Pyo (Master)

Lee Chun Hee sebagai Cha Seung Pyo/Master
Bae Sung Woo sebagai Min Sik
Kim Min Kyo sebagai Yeong Dal
Kim Jung Hwa sebagai Yoon Yi Seol
Ha Yun Joo sebagai Hye Ri

Kameo

Im Hyung Joon sebagai Jin Joon Hyuk (ep 1-3)
Lee Yoon Ji sebagai Ma Jae In (ep 1-3)
Ji Jin Hee sebagai Pria Rangking F (ep 1)
Lee Chung Ah sebagai Sul Yoo Jin (ep 1)
Choi Won Young sebagai pelayan restoran (ep 1)
Lee Tae Min (member SHINee) sebagai Ray (ep 3-5)
Yoon Seo sebagai Min Se Kyung (ep 3-5)
Lee Kwang Soo sebagai Choi Dal In (ep 6-)
Goo Eun Ae sebagai Dok Go Mi Jin (ep 6-)
Jung Yoo Mi (ep 8 -)
Gong Yoo (ep 9)

===========================================================

Drama ini mengisahkan mengenai sebuah biro jodoh yang menyusun suatu skenario2 romantis bagi para kliennya, berbagai upaya tersebut dilakukan untuk mendapatkan uang demi membayar hutang hipotek atau untuk mempertahankan sebuah gedung teater tua Cyrano.

Setelah Seo Byung Hoon (Lee Jong Hyuk) yang adalah seorang mantan sutradara teater kenamaan, kehilangan seorang sahabat baiknya dalam sebuah kecelakaan dan dia merasa sangat bersalah atas kejadian tersebut dan memutuskan untuk mempertahankan teater tua Cyrano peninggalan almarhum. Dengan berbekal kepiawaiannya dalam menggarap panggung, dia membentuk sebuah biro jodoh cyrano.

Sementara itu, Gong Min Young (Choi Soo Young) adalah seorang pegawai di sebuah biro jodoh lain. Dia bentrok dengan Byung Hoon pada suatu proyek perjodohan dan keadaan ini semakin menjadi-jadi karena mereka berdua memiliki karakter dan prinsip yang berbeda. Lalu ada Cha Seung Pyo (Lee Chun Hee) seorang pria misterius yang dikenal sebagai Master, pemilik sebuah restoran di sebelah gedung teater cyrano. Adapula Moo Jin (Hong Jong Hyun) yang direkrut biro jodoh cyrano karena keahliannya dalam teknologi, dialah otak di belakang layar berbagai setingan peralatan teknologi canggih dalam proyek2 perjodohan mereka di lapangan. Ada juga A Rang (Jo Yoon Woo) seorang pelajar SMA yang juga direkrut biro jodoh cyrano karena kecintaannya pada seni teatrikal.

—-

Drama ini bila dilihat dari sinopsisnya sekilas akan terlihat sebagai suatu drama yang membosankan bagi kebanyakan orang karena adanya unsur2 teater/teatrikal. Tapi sebenarnya sama sekali tidak. Justru drama ini sangat menarik untuk dinikmati, mengingat drama ini terinspirasi dari sebuah film layar lebar dengan judul yang sama yang telah sukses.

Kalau pada resensi saya sebelumnya mengenai drama 3rd Hospital dimana saya tertarik mendownload drama itu karena adanya Choi Sooyoung di situ namun saya harus kecewa dikarenakan penggarapannya yang tidak sesuai selera saya walaupun terdapat banyak aktor-aktris senior di sana. Tapi hal tersebut TIDAK TERJADI pada drama ini.

Walaupun drama ini adalah sebuah drama yang sederhana dan bisa dikatakan sebuah remake dari sebuah film layar lebar tapi drama ini digarap dengan sangat apik. Semua karakter dalam drama ini unik dan dibawakan dengan baik oleh para aktor dan aktrisnya. Drama ini diperkuat oleh Lee Jong Hyuk yang kita kenal dia dalam drama komedi yang sangat sukses sebelumnya yaitu A Gentleman’s Dignity, lalu ada Lee Chun Hee, Hong Jong Hyun dan para kameo yang turut meramaikan drama ini seperti Lee Kwang Soo, Lee Tae Min, Gong Yoo, Jung Yoo Mi, Goo Eun Ae, dan lain-lain yang semuanya memiliki popularitas dan nama besar serta predikat yang baik. Dan untuk saya ada Choi Sooyoung yang aktingnya saya tidak ragukan walau dia seorang idol dari girl group yang juga favorit saya, tapi Choi Sooyoung memang memiliki bakat akting yang baik dan sudah terbukti dari film yang pernah dibintanginya dulu. Lalu ada lagi kehadiran kekuatan eksternal, yaitu SNSD Jessica yang membawakan salah satu lagu soundtrack yang melengkapi dan menyempurnakan scene melo drama ini.

KANGTA feat TAEYEON “7989” (1979~Kangta & 1989~Taeyeon)

download (10)

KANGTA & TAEYEON             

유난히 오늘따라 왜 그렇게 웃고 있는거니
yoonanhi oneul dara wae geuroghe utgo itneungoni
얼마 전 내게 소개시켜준 그 사람이니
olma jon naege sogaeshi gyojoon gey saramee ni
널 웃게 만드는 행복한 그 남자
nol ootge mandeuneun haengbokhan geu namja

유난히 오늘따라 왜 그렇게 우울해 보여요
yoonanhi oneul dara wae geuroghe oo oorae boyoyo
벌써 한 시간째 이렇게 나 웃고 있잖아요
bolso ban shigan jae iroghe na utgo ijanayo
찡그리지 마요 정말 걱정 되요
jing geuri ji mayo jongmal gokjong dweyo

그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데
geuroghe oraen shiganeul hamke haessoneunde
아직도 모르니 날 그렇게 몰라
ajikdo moreuni nal geuroghe molla
이런 바보가 또 있을까요 아직도 모르나요
iron babogado isseul gayo ajikdo moreulnayo
두 팔 벌려 서있는 날
doopal boryo so itneun nal

그렇게 바쁜 걸음으로 어딜 가고 있는 거니
geuroghe babeun goreum euro oril gago itneun goni
조금은 천천히 걷고 싶어
jogeum eun chonchon hee gutgo shipo
너와 함께 하는 소중한 이 시간 빨리 보내고 싶지 않아
nowa hamke haneun sojoong ha nee shigan bari bonae go shipji ana

그렇게 느린 걸음으로 어딜 가겠다는 건지
geuroghe neurin goreum euro odil gaget daneun gonji
조금 더 많은 곳에 가고 싶어
jogeum do manheun gote gago shipo
일주일에 한번밖에 못 보는데 좀 서둘러줘요
iljoo ile hanbon bake mot boneunde jom sodoorojwo yo

그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데
geuroghe oraen shiganeul hamke haessoneunde
아직도 모르니 날 그렇게 몰라
ajikdo moreuni nal geuroghe molla
이런 바보가 또 있을까요 아직도 모르나요
iron babogado isseul gayo ajikdo moreulnayo

두 팔 벌려 선 나를
doopal bolryo son nareul
그런가 봐요 늘 그랬나봐요 같은 곳에 서서
geu ron ga bwayo neul geu raetna bwayo gateun gote soso
다른 곳만 봤죠
dareun gotman bwajwo
난 늘 한곳만 바라보는데 그걸 모르고 있죠
nan neul hangotman bara bo neun de geu jol moreugo itjyo
나를 볼 순 없나요
nareul bolsoon obnayo

그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데
geuroghe oraen shiganeul hamke haessoneunde
아직도 모르니 날 그렇게 몰라
ajikdo mollayo nal geuroghe molla
이런 바보가 또 있을까요 아직도 모르나요
iron babogado isseul gayo ajikdo moreulnayo
두 팔 벌려 서있는 날
doopal boryo so itneun nal

Terjemahan ndonesia

Mengapa kau tersenyum seperti itu, khususnya selama satu hari ini?
Sudah berapa lama sejak aku mengenalkannya kepadamu
Pria yang membahagiakanmu dengan senyumnya

Mengapa kau terlihat murung seperti itu, khususnya sepanjang hari ini?
Bukankah aku sudah tersenyum selama satu jam?
Jangan cemberut, aku menjadi sangat khawatir

Sudah lama kita menghabiskan waktu bersama seperti ini
Apakah kau masih tidak tahu? Kau benar-benar tidak mengetahui diriku
Apakah kau ini bodoh? Masih juga tidak tahu
Akulah yang berdiri dengan merentangkan kedua lenganku

Kemanakah kau akan pergi dengan langkah tergesa-gesa seperti itu?
Aku ingin berjalan sedikit perlahan
Aku tidak ingin membiarkan waktu berharga bersamamu berlalu dengan cepat

Kemanakah kau akan pergi dengan langkah gontai seperti itu?
Aku ingin pergi ke banyak tempat
Aku hanya bisa melihatmu sekali dalam seminggu, cepatlah sedikit

Sudah lama kita menghabiskan waktu bersama seperti ini
Apakah kau masih tidak tahu? Kau benar-benar tidak mengatahui diriku
Apakah kau ini bodoh? Masih juga tidak tahu
Akulah yang berdiri dengan merentangkan kedua lenganku

Harusnya seperti ini, selalu seperti ini, kita berdiri di tempat yang sama
Tetapi kita melihat tempat yang lain
Aku selalu memandang di satu tempat saja, kau tidak mengetahui hal itu
Apakah kau tidak dapat melihatku?

Sudah lama kita menghabiskan waktu bersama seperti ini
Apakah kau masih tidak tahu? Kau benar-benar tidak mengatahui diriku
Apakah kau ini bodoh? Masih juga tidak tahu
Akulah yang berdiri dengan merentangkan kedua lenganku

KAMSAHABNIDA

INDONESIAN LANGUAGE SNSD~STAR STAR STAR

 “Bintang, dapatkah kau memberi tahu ? 
Siapa Orang yang benar-benar mencintaiku ?”
 SNSD Star Star Star [INDO SUB]
Taeyeon | Jessica | Tiffany | Sunny | Hyoyeon | Yuri | Sooyoung | Yoona | Seohyun

Satu, Dua, Tiga, Lagi ?

Satu, Dua, Tiga

Bintang-Bintang, Aku telah menjadi gila

Tak peduli seberapa banyak waktu yang ku perlukan untuk melihat mu, (Karena) Aku tak dapat melihatmu, Oh baby,

Air mata di kedua mataku ini semuanya disebabkan olehmu
 

 Kesedihan diwajahku tercerminkan diatas kata-kata yang kutuliskan, Oh baby,
Aku berjanji pada diriku sendiri bahwa aku tidak akan menangis lagi, tapi aku malah menangis lagi.
Apa yang sedang ku lakukan ? (Apa yang sedang ku lakukan ? Apa yang harus ku lakukan ?)
Inilah diriku (Aku tidak tahu mengapa aku menjadi gila seperti ini)
Semua karena dirimu (Benar-benar karena dirimu)
Aku tidak bisa melakukan apa-apa lagi, Aku…

 Reff :

Bintang, Bintang, Bintang, Seperti itulah aku mencintaimu
Aku datang demi dirimu untuk menemukanmu, (namun) kau adalah bintang yang bersinar amat jauh disana
Bintang, Bintang, Bintang, Tak peduli apa yang ku katakan!
Aku tidak dapat mengungkapkan perasaanku sendiri
Aku sangat frustasi, Apa yang harus aku lakukan sekarang ?

 Tak peduli seberapa banyak waktu yang ku keluarkan untuk berharap , Aku tetap tak bisa melihat akhir (dari kisah ini), oh baby

Karena semua kenangan telah tersimpan dihatiku, aku berfikir tentangmu lagi…

 Aku tidak dapat mengucapkan semua yang aku inginkan hingga aku hanya memendamnya sendiri,
Aku menginginkanmu kembali, Aku ingin kembali berada disampingmu
Aku berdo’a untuk mu ( Tolonglah, Aku Berdo’a untukmu)
Menuju ke langit (Do’aku Menuju ke Langit)
 Hiburlah diriku (Hiburlah Diriku)
Kumohon, Dimana kamu sekarang ?

Reff:

Bintang, Bintang, Bintang, Ayo bicara padaku!
Semua telah berakhir ? Seperti ini sajakah ? Jawablah aku, Jangan hanya tertawa…
Bintang, Bintang, Bintang, Aku berharap padamu,
Hanya untuk sekali ini saja, Cintaku,
Biarkanlah Aku terbang dan berada disisinya…

Bridge :

Bintang, Bintang, Bintang…
Oh Baby… Bintang, Bintang, Bintang…Oh~

Reff: 

Bintang, Bintang, Bintang, Seperti itulah aku mencintaimu
Aku datang demi dirimu untuk menemukanmu, (namun) kau adalah bintang yang bersinar amat jauh disana
Bintang, Bintang, Bintang, Tak peduli apa yang ku katakan!
Aku tidak dapat mengungkapkan perasaanku sendiri
Aku sangat frustasi, Apa yang harus aku lakukan sekarang ?

 GAMSAHABNIDA